Что нужно знать путешественникам в Турцию

Что нужно знать путешественникам в Турцию

Разное

Прошел почти месяц с тех пор, как в Турции и Сирии произошло землетрясение силой 7,8 балла, унесшее жизни тысяч людей и ранившее многих.

Разрушительные последствия этих событий и последовавшие за ними подземные толчки вызвали вопросы у многих путешественников, которые планировали посетить страну в ближайшие дни, недели или даже месяцы.

Согласно статистике правительства Турции, в настоящее время в течение трех месяцев в стране действует чрезвычайное положение.

Многие потенциальные посетители направляются на ключевые курорты и города, особенно в популярные прибрежные места для зимнего солнца.

Землетрясение произошло недалеко от города Газиантеп на юго-востоке Турции, недалеко от границы с Сирией, около 4:17 утра по местному времени 6 февраля, в результате чего рухнуло более 6000 зданий.

В то время как международным путешественникам было рекомендовано воздержаться от поездок в пострадавшие районы, поездки в основные туристические направления, в основном вдали от пострадавших от землетрясения районов, по большей части остаются незатронутыми. Но неизбежно будет какое-то влияние.

Какие районы пострадали от землетрясения?

Приблизительно 10 турецких провинций пострадали от землетрясения, которое было одним из самых сильных за более чем столетие в регионе: Адана, Адияман, Диярбакыр, Газиантеп, Хатай, Кахраманмарас, Килис, Малатья, Османие и Шанлыурфа.

Древний замок Газиантеп, одна из самых известных достопримечательностей турецкого города, сильно пострадал в результате землетрясения.

Город Алеппо, уже разоренный 11-летней гражданской войной, оказался в числе наиболее пострадавших районов северо-западной Сирии, где на гуманитарную помощь уже рассчитывали более четырех миллионов человек.

Читайте также:  Как правильно насаживать бойл на крючок и делать монтаж

Отменены ли рейсы в Турцию?

После землетрясения международные авиалинии выполняют рейсы в Турцию и обратно в обычном режиме.

Три аэропорта — турецкий аэропорт Адана (ADA), аэропорт Хатай (HTY) и международный аэропорт Газиантеп Огузели (GZT) — были ненадолго закрыты после землетрясения. Однако с тех пор все они вновь открылись.

Аэропорт Стамбула, главный международный аэропорт Турции, продолжает работать в обычном режиме.

Turkish Airlines, национальный авиаперевозчик Турции, позволяет пассажирам либо перебронировать, либо получить возмещение на внутренних и международных рейсах в или из «районов, пострадавших от землетрясения» на рейсах, запланированных с 6 февраля по 31 марта, при условии, что они были забронированы до этого. 9 февраля 2023 г.

Как это повлияет на отдыхающих?

Нет никаких признаков того, что какие-либо поездки в основные туристические направления Турции были серьезно нарушены, и большинство из них могут принимать посетителей в обычном режиме.

Али Кутук из Likya Nature Travel, туристического агентства, базирующегося в Анталии и предлагающего пешие туры, сообщил CNN Travel, что до сих пор у агентства была только одна отмена группового бронирования и одно перебронирование в результате землетрясения.

«Мы [оказали] некоторое влияние на недавние туры», — говорит он, прежде чем подчеркнуть, что не ожидает, что ситуация повлияет на летние заказы, и местные жители все еще строят планы поездок по стране. «У меня по-прежнему есть резервы на лето».

Анталия находится примерно в 594 километрах (369 миль) от города Газиантеп в зоне землетрясения по воздуху. Стамбул находится примерно в 850 километрах (528 миль). Другие крупные туристические направления, такие как Каппадокия, Чанаккле, Бодрум и Мармарис, также находятся далеко от пострадавших районов.

Читайте также:  Ловля карася в мае на поплавочную удочку и фидер уловистые советы и приемы

Посмотреть варианты туристических поездок в Турцию можно посмотреть тут – https://www.anextour.com/

Каков текущий совет для международных путешественников?

В то время как правительства различных стран, включая США и Великобританию, призывают путешественников избегать конкретных районов, пострадавших от землетрясения, гражданам в настоящее время не рекомендуется держаться подальше от незатронутых районов Турции.

Стоит ли туристам сейчас ехать в Турцию?

Большинство ведущих туристических направлений Турции продолжают принимать посетителей. Для многих в стране недавнее землетрясение сделало более важным, чтобы люди продолжали ездить в непострадавшие районы Турции на отдых.

Многие люди в Турции зависят от доходов от туризма, и после того, как в последние годы они пострадали от пандемии, они рассчитывали на возрождение посетителей, пока не произошло землетрясение.

По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, в 2021 году вклад сектора путешествий и туризма Турции в ВВП составил 59,3 миллиарда долларов.

Всемирный банк сообщает, что землетрясения нанесли Турции прямой ущерб на сумму около 34 миллиардов долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
🎣 Всё о рыбалке
Добавить комментарий

Menu Title