Главная
 
ГЛАВНАЯ Вход Регистрация  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ РЫБОЛОВОВ » Другое » Кулинария » сом в духовке (лучший рецепт приготовления сома в духовке)
сом в духовке
genriДата: Пятница, 06.11.2015, 22:57 | Сообщение # 1
Матрос
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
по этому рецепту вы приготовите сома, при этом убрав ненужный запах ила.
Состав: Сом – 1 шт. Лимон – 2 шт. Зелень – 1 пучок Репчатый лук – 2 шт. Растительное масло – по вкусу Соль и специи – по вкусу
Приготовление: Распотрошите и почистите рыбу. Острым ножом сделайте аккуратный и неглубокий разрез брюшка от хвоста до головы. Старайтесь не раздавить желчь, иначе рыба будет горчить. Выньте внутренности, удалите жабры. По необходимости отрежьте голову сома. Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет сочность. Удалите слизь, протерев тушку с обеих сторон крупной каменной солью, затем, тщательно вымойте. Готового сома надрежьте на толщину порционных кусочков со стороны спины и до хребта. При этом рыба должна оставаться целой. Натрите тушку солью и специями, уделяя особенное внимание надрезам. Полейте рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 мин. Лимон отобьет неприятный запах ила. Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Мелко порубите зелень. Нарежьте лимон кружочками, удалите косточки. Луком и зеленью нафаршируйте брюхо сома, вставьте в надрезы кружочки лимона. Смажьте рыбу растительным маслом, уложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Готовое блюдо переложите на большую тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира к сому идеально подойдет вареный картофель, овощи или рис.   приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал genri - Пятница, 06.11.2015, 22:58
 
ПалычДата: Понедельник, 23.11.2015, 23:53 | Сообщение # 2
Матрос
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто обожаю эту рыбу!)) Настоящий жирный и нежнейший деликатес. Правда, сом тоже нужно иметь готовить - если неправильно приготовить, то не избавиться от несколько неприятного запаха речного ила - хотя, это тоже на любителя! Например, как я))
 
ФОРУМ РЫБОЛОВОВ » Другое » Кулинария » сом в духовке (лучший рецепт приготовления сома в духовке)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Мобильная версия сайта FFFishing.com © 2014–2017   
О сайте | Станьте автором | Друзья сайта | Обратная связь
Яндекс.Метрика