Автоклав
|
Rubolov | Дата: Среда, 25.11.2015, 08:29 | Сообщение # 1 |
 Старший матрос
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Надоело покупать для поездок, колбасу и тушенку, непонятного происхождения. Давно задумываюсь над своим производством. Имею военную скороварку, пробовал ее переделать под эти нужды, не получилось - прокладка не держит давление. Можно было пробовать усиливать , но жаль портить раритет. На данный момент в поисках правильного аппарата. Приборы переделанные из газового баллона, отверг, по эстетическим и гигиеническим причинам. Вопрос, кто-то таким занимается, в каких устройствах и какие впечатления от продукта? И как вы вообще решаете вопрос питания на выезде?
|
|
| | |
Drazer | Дата: Четверг, 26.11.2015, 19:22 | Сообщение # 2 |
 Старший матрос
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Привет. Я в прошлом году себе приобрел автоклав. Делал только мясную тушенку, хотя в нем можно делать все. Вся инфекция в закрутку погибает потому, что только в автоклаве можно добиться температуры 120-130 градусов и выше. При такой температуре погибает микроба которая вызывает ботулизм и убивается она при температуре 120 градусов. Очень советую!
|
|
| | |
Devilnight | Дата: Среда, 02.12.2015, 18:21 | Сообщение # 3 |
 Старший матрос
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мне привезли автоклав разобраный, все комплектующие посадил на паклю с краской. В электрическом автоклаве, автоматика (как по мне) последняя вещь, самая больший прикол в том, что агрегат стоит на полу от начала и до конца, очень удобно. Незнаю, но я пока готовил мясо привезенное из Польши (свинину), вкус тушенки супер, но не желируется. (надо выяснить будет ли наше сельское мясо будет давать желе)
|
|
| | |
Maximka228 | Дата: Среда, 02.12.2015, 21:16 | Сообщение # 4 |
 Старший матрос
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Привет. Я приобрел автоклав без электричества. Мясо для тушонок брал свиное. В одну литровую банку мне помещалось 800 грамм мяса. С момента вступления температуры 120 + -1-2 градуса выдерживал его час. Затем исключал газ и автоклав остывал. Автоклав привезли собранным только термометр был в коробке
|
|
| |
|